Pflegetipps für Kai Messer
Kai Messer - Reinigung
Die Messer der Kai Serie niemals in der Spülmaschine reinigen. Die Salze der Reinigungsmittel können die Klingen und die Griffe angreifen und auch die Temperatur des Spülvorgangs kann zu einem dauerhaften Schärfeverlust führen. Die Messer reinigen Sie in lauwarmem Wasser mit einem feuchten Tuch und etwas Spülmittel. Keine Scheuerlappen oder Scheuermittel verwenden, da diese die Klingen beschädigen können. Anschließend sollte das Messer sorgfältig abgetrocknet werden.
Kai Messer - Griffpflege
Gelegentlich können Sie den Griff des Messers mit einem Pflanzenöl einlassen. Bestens geeignet ist Leinöl oder Kokosöl.
Kai Messer - Schneidunterlage
Als Schneidunterlage eignet sich Holz oder Kunststoff, da dies die Klinge nicht beschädigt. Glas, Granit oder Porzellan lässt die Klinge abstumpfen und es kann zu Ausbrüchen an der Messerschneide kommen.
Kai Messer - Aufbewahrung
Damit die Klingen gut geschützt werden, sollten die hochwertigen Kai Messer in einem Messerblock oder an einer Magnetleiste aufbewahrt werden. Klingenschützer sind auch bestens geeignet und schützen die Klinge vor Beschädigungen. Achten Sie beim Lagern darauf, dass die Klingen nicht mit anderen Gegenstände in Kontakt kommt.