Kai Tim Mälzer Messer
Kai Tim Mälzer Messer sind ganz und gar auf den professionellen Einsatz ausgerichtet. Die Klingen bestehen aus hochwertigem, sehr hartem VG MAX Stahl und einer 32-lagigen Ummantelung aus weichem Damaszenerstahl. Härte und Elastitzität werden so optimal kombiniert. Das Besondere an der ausgesprochen leichten, beidseitig geschliffenen Klinge ist ihre Hammerschlagoberfläche, Tsuchime genannt. Durch diese werden nicht nur reizvolle optische Akzente gesetzt, sie sorgt auch dafür, dass sich das Schnittgut sehr leicht von der Klingenfläche löst. Der symmetrische Griff aus Walnussholz kann von Rechts- und Linkshändern gleichermaßen verwendet werden. Der durchgehende Erl der Kai Tim Mälzer Messer unterstützt die Balance beim Schneiden. Im Griffende befindet sich eine Gravur, der Bullenkopf, das Markenzeichen von Tim Mälzer. Die Kai Tim Mälzer Messer verbinden höchste Qualität und Funktionalität mit ansprechendem, wie unkonventionellem Design - Typisch Tim Mälzer eben.
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Tim Mälzer Premier
Kai Tim Mälzer - Die Messer
Die Kai Tim Mälzer Messerserie besteht aus den wichtigsten Messertypen, die in der Küche benötigt werden. Als wichtigste Tim Mälzer Messer sind das Kai Tim Mälzer Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm und das Kai Tim Mälzer Santoku mit einer Klingenlänge von 18 cm hervor zu heben. Neben diese beiden Messer gesellt sich das Kai Tim Mälzer Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 22,5 cm, ein Allzweckmesser mit Wellenschliff und 16,5 cm Klinge, ein Allzweckmesser mit 15 cm Klinge, ein Kai Tim Mälzer Nakiri mit 14 cm Klinge, ein Tourniermesser mit 5,5 cm Klinge, ein Officemesser mit 9 cm Klinge und abschließend das sehr schöne Kai Tim Mälzer Brotmesser mit einer 22,5 cm Klinge.
Kai Tim Mälzer Messer - Der Griff
Der aus einem braunen Walnussholz bestehende Griff ist ergonomisch geformt und endet mit einem Messingring. Die an der Endkappe integrierte Tiefprägung zeigt einen Küchenbullen. Durch seine symmetrische Form ist der Griff sowohl für Links- als auch für Rechtshänder bestens geeignet. Mit der Verlängerung der Schneide bis ans Griffende (Fulltang Konstruktion) sind Klinge und Griff des Kai Tim Mälzer Messers perfekt im Einklang.
Kai Tim Mälzer Messer - Die beste Schneidunterlage
Als Schneidunterlage empfiehlt sich die Verwendung von Holzbrettern oder Kunststoff-Schneidunterlagen mit mittlerer Festigkeit. Glas- oder Granitplatten sind grundsätzlich nicht empfehlenswert, da diese auch dem härtesten Stahl die Schneide ruiniert. Das Schneiden von harten Materialien wie beispielsweise Knochen oder Gefrorenes schaden der Klinge ebenfalls.
Kai Tim Mälzer Messer - Die Pflege
Die hochwertigen Kai Tim Mälzer Messer sind bei Einhaltung der richtigen Pflege äußerst langlebig und versprechen viel Freude beim Kochen. Nach dem Gebrauch sollten Sie Ihr Messer ohne Verwendung aggressiver Spülmittel gleich abspülen und anschließend mit einem weichen Tuch abtrocknen. Zu Ihrem eigenen Schutz sollte das Kai Tim Mälzer Messer stets von der Rückseite der Schneide aus abgewischt werden. Ölen Sie den Griff Ihres hochwertigen Kai Tim Mälzer Messers gelegentlich mit einem Pflanzenfett ein.
Kai Tim Mälzer Messer - Das Schärfen
Mit der richtigen Anwendung und Pflege bleiben die Kai Tim Mälzer Messer sehr lange sehr scharf. Der besonders harte Klingenstahl ermöglicht es die Klinge bei hoher Standfestigkeit äußerst scharf zu schleifen. Zu den Kai Schleifwerkzeugen gelangen Sie hier.
Kai Tim Mälzer Messer - Aufbewahrung
Bewahren Sie die Messer der Kai Tim Mälzer Serie immer geschützt und sicher auf. Damit die Klingen nicht aneinanderschlagen bieten Klingenschützer und Schubladeneinsätze einen sicheren Schutz. Messerblöcke bewahren die Messer zuverlässig auf und sind der Blickfang in jeder Küche. Zu den unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten von Kai gelangen Sie hier.
Kai Tim Mälzer Messer - Technische Eigenschaften der Kochmesser Serie
Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen. Gemäß dieser Wertauffassung von Tim Mälzer stellt die Kai Tim Mälzer Messerserie eine perfekte Weiterentwicklung der bewährten Kai Shun Serie dar. Vom Brotmesser bis hin zum Santoku bietet diese Serie professionelle Schneidwerkzeuge, welche mit höchster Funktionalität und zeitlosem Design an Beachtung gewinnen. Hier kommt im Kern ebenfalls der mit 61 HRC sehr harte VG-10 Stahl zum Einsatz, umgeben von 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl . Eine weitere Besonderheit ist die per Hand mit einer Hammerschlagoberfläche versehene Klinge. Diese Technik wird in Japan Tsuchime genannt, welche nicht nur mit ihrer äußerst reizvollen Optik glänzt sondern gleichermaßen die Reibung des Schnittgutes an der Klinge reduziert. Die besonders symmetrische Form der Walnuss-Griffe dieser umfangreichen Kai Tim Mälzer Messerserie versprechen sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.
Material: aus VG-MAX Stahl umhüllt von 32 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl
Oberfläche: Hammerschlagoberfläche
Härte: 61±1HRC
Griff: braunes Walnussholz, Endkappe mit Tiefprägung