Kai Wasabi Black

Die Kai Wasabi Black Messer sind für den Dauereinsatz in der Küche konzipiert. Sie sind absolut unkompliziert, robust und sehr pflegeleicht. Alle Klingen der Kai Wasabi Black Serie werden aus poliertem Edelstahl gefertigt und sind mit einem überwölbten Rücken versehen, der vor allem Wiegebewegungen deutlich angenehmer macht. In der ungeheuren Vielfalt der Klingenformen der Kai Wasabi Black Serie finden sich sowohl beidseitig als auch einseitig geschliffene Klingen, Härte: 58±1HRC. Der schwarze Griff besteht aus Kunststoff, wird aber mit Bambuspuder versehen, um eine möglichst angenehme Haptik zu erreichen. Der Griff ist so extrem robust und auch wasserbeständig. Kurzum: Die Messer dieser Serie sind die perfekten Werkzeuge für den alltäglichen Einsatz.

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Wasabi Black

Kai Wasabi Black - die Messer

Die Kai Wasabi Black Messerserie besteht aus den wichtigsten Messertypen, die in der Küche benötigt werden. Als wichtigste Wasabi Black Messer sind das Kai Wasabi Black Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm und das Kai Wasabi Black Santoku mit einer Klingenlänge von 16,5 cm hervor zu heben. Neben diese beiden Messer gesellt sich das Kai Wasabi Black Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 23 cm, ein Kai Deba mit den Klingenlängen 10,5/15/21 cm, ein Kai Yanagiba mit den Klingenlängen 15,5/21/24 cm, ein Kai Nakiri mit 16,5 cm Klinge, ein Allzweckmesser mit 10 oder 15 cm Klinge, ein Kai flexibles Filiermesser mit 18 cm Klinge und abschließend das sehr schöne Kai Wasabi Black Brotmesser mit einer 23 cm Klinge.

Kai Wasabi Black - der Griff

Der schwarze Griff besteht aus Kunststoff, wird aber mit Bambuspuder versehen, um eine möglichst angenehme Haptik zu erreichen. Durch die feste Verbundenheit mit dem Heft wird die Einlagerung von Schmutz verhindert. Der Griff ist so extrem robust und auch wasserbeständig. Um es kurz zu machen: Die Messer der Kai Wasabi Black Serie sind die perfekten Werkzeuge für den alltäglichen Einsatz.

Kai Wasabi Black - das Schärfen

Für ein Schleifen und Polieren auf traditionell japanische Weise empfehlen wir keramisch gebundene Schleifsteine. Eine tolle Auswahl bieten hierbei die Kai Schleifsteine DM-0708, DM-0600, WS-800 & WS-3000. Der elektrische Messerschärfer Kai AP-0118 gilt als Alternative zu Schleifsteinen und eignet sich insbesondere für Anwender, die ihre japanischen Messer schnell und möglichst einfach schärfen und dabei ein bestmögliches Schleifergebnis erreichen möchten. Die keramischen Schleifsteinrollen des Kai AP-0118  sind hintereinander angeordnet, womit zwei Arbeitsvorgänge in einem Durchzug ausgeführt werden. Das erste, grobe Schleifsteinpaar bringt dabei die stumpfe Klinge wieder in Form und das feine, zweite Schleifsteinpaar sorgt für entsprechende Klingenschärfe. Zu den Kai Schleifwerkzeugen gelangen Sie hier.

Kai Wasabi Black - die Pflege

Diese hochwertigen Messer versprechen bei Einhaltung der ordnungsgemäßen Pflege Langlebigkeit und viel Freude beim Kochen. Geben Sie die Messer niemals in die Spülmaschine. Dies beeinträchtigt nicht nur das Material, sondern auch die Schärfe der Schneide. Vor dem ersten Gebrauch sollten die Kai Wasabi Black Messer mit heißem Wasser abgespült werden. Nach jeder Benutzung empfiehlt sich die Reinigung der Messer mit Wasser und einem weichen Tuch oder Spüllappen. Als Schneidunterlage empfiehlt sich die Verwendung von Holzbrettern oder Kunststoff-Schneidunterlagen mit mittlerer Festigkeit. Glas- oder Granitplatten sind grundsätzlich nicht empfehlenswert, da diese auch dem härtesten Stahl die Schneide ruiniert. Das Schneiden von harten Materialien wie beispielsweise Knochen oder Gefrorenes schaden der Klinge ebenfalls.

Kai Wasabi Black - Aufbewahrung

Bewahren Sie die Messer der Kai Wasabi Black Serie immer geschützt und sicher auf. Damit die Klingen nicht aneinanderschlagen bieten Klingenschützer und Schubladeneinsätze einen sicheren Schutz. Messerblöcke bewahren die Messer zuverlässig auf und sind der Blickfang in jeder Küche. Zu den unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten von Kai gelangen Sie hier.

Kai Wasabi Black - Technische Eigenschaften

Polierte Klinge, schwarzer Griff und ein fernöstliches Flair kennzeichnen die Kai Wasabi Black Serie. Die in Japan entwickelten Messer bestehen aus einer rostfreien Edelstahlklinge mit einem Härtegrad von 58±1 Rockwell und bieten eine besondere Schärfe. Alle Klingen sind mit einem überwölbten Rücken versehen, der vor allem Wiegebewegungen deutlich angenehmer macht. In der Kai Wasabi Black Serie finden sich sowohl beidseitig als auch einseitig geschliffene Klingen. Anders als beim traditionellen japanischen Holzgriff wurde für die Wasabi-Reihe ein Griff entwickelt, dessen besondere Verbindung aus Bambuspuder und Polypropylen optimale Hygiene bietet - auch durch die natürlich antibakterielle Wirkung der Bambusanteile. Der Griff der Kai Wasabi Black Serie wird nicht gesteckt, sondern im Spritzgussverfahren hergestellt. Er umschließt die Klinge komplett, so dass diese fest mit dem Heft verbunden ist und somit einwandfreie Hygiene bietet – Großküchentauglichkeit garantiert.

Material: Edelstahl, rostfrei und poliert
Härte: 58±1HRC
Oberfläche: poliert
Griff: Bambuspuder und Polypropylen