Kai Schleifwerkzeuge
Kai bietet unterschiedliche Werkzeuge an, damit Sie Ihr Messer pflegen und scharf halten.
Schleifwerkzeuge
Kai Streichriemen
Der Kai Streichriemen dient zur Politur des angebrachten Schliffs. Mit dem Kai Streichriemen wird die geschliffene Schneide feinpoliert. Es optimiert das Schleifergebnis auf ein hohes Niveau und im Ergebnis bekommen Sie ein extrem scharfes Messer. Eine Voraussetzung für die Funktion des Streichriemens ist ein hervorragender Schliff der Messerklinge.
Kai Elektrischer Messerschärfer
Der elektrische Messerschärfer von Kai bietet eine Alternative zu den Schleifsteinen. Er ist einfach in der Bedienung und erzielt perfekte Ergebnisse. Der Kai Messerschärfer eignet sich für Kunden, denen das Schleifen mit einem Schleifstein nicht richtig gelingt will sowie für diejenigen, die oft das Messer nachschleifen müssen. Besonders hervorzuheben sind die zwei hintereinander liegenden keramischen Schleifsteinpaare, die zwei Arbeitsschritte zugleich ermöglichen. Das erste Paar besteht aus groben Schleifsteinen und bringt die Schneide wieder in Form. Das zweite feine Schleifsteinpaar verleiht der Schneide ein feines Finish.
Kai - Wetzstein / Kombinations-Schleifstein
Erstklassige Messer benötigen Pflege. Hierzu zählen das Nachschärfen und Polieren. Mit dem Kai Wetzstein werden die Kai Messer auf traditionelle Weise geschärft und poliert. Mit der groben Seite des Kombinationsschleifstein werden die Unebenheiten herausgeschliffen und die feine Seite bringt den Feinschliff.
Kai Schleifhilfe
Die Kai Schleifhilfe ist für Anfänger bestens geeignet, da der optimale Schleifwinkel eingehalten wird. Geeignet für symmetrisch (beidseitig) angeschliffene Klingen.
Kai Diamant- und Keramikschärfer
Es gibt den Kai Diamant- und Keramikschärfer für einseitig geschliffene Messer (AP-0162) und für beidseitig geschliffene Messer (AP-308). Der Kai Diamant- und Keramikschärfer bringt die optimale Schärfe wieder zurück.